Connect with us

Educational

Animals Name in Hindi : जानवरो के नाम हिंदी में जाने

Published

on

Animals Name in Hindi

दोस्तो , आज हमारे लेख में आपको प्राणियों के नाम हिंदी में (Animals name in hindi) बताने वाले है। काफी सारे लोग प्राणियों के नाम अपनी मातृभाषा में जानते है । पर उनको हमारी राष्ट्रभाषा हिन्दी मे नही पता होता है।

प्राणियों के नाम इंग्लिश में आपको बहुत जगह पे मिल जाते है , पर हिंदी में प्राणियों की लिस्ट (Name of Animals list in Hindi ) ढूंढने में बहुत परेशानी होती है।

आज हम आपको सभी प्राणियों के नाम हिंदी – All animals name in hindi में बताने वाले है । जिससे आपकी परेशानियां दूर हो जाएगी।

आपको समझ ने और पढ़ने में सरलता हो इसलिए हम आपको सभी प्राणियों के नाम लिस्ट के रूप में देने वाले है।

आपको सभी जानवरों के नाम हिंदी में इसके अंग्रेजी अनुवाद के साथ बतायेंगे। जानवरों को हम दो भाग में  विभाजित कर सकते हैं। एक पालतू पशुओ और दूसरे जंगली पशुओं तो आईए पहले पालतू जानवरों का नाम बताते है।

Animals Name in Hindi – जानवरों के हिंदी में नाम

पालतू जानवरों के name in hindi/English Domestic animals in hindi

 

  1. cow – काउ – गाय
  2. baffelo – बफेलो – भेंस
  3. goat – गोट – बकरी
  4. sheep – शिप – भेड़
  5. camel – कैमल – ऊंट
  6. donkey – डोंकी – गधा
  7. horse – हॉर्स – घोड़ा
  8. dog – डॉग – कुत्ता
  9. bull – बुल – सांड/बैल
  10. mule – मूल – खच्चर
  11. monkey – मंकी – बंदर
  12. cat – कैट – बिल्ली
  13. rabit – रैबिट – खरगोश
  14. rat – रैट – चूहा
  15. ox – ओक्स – बैल
  16. elephant – एलीफैंट – हाथी
  17. tortois – टॉरटोइस – कछुआ
  18. pig – पिग – सुअर
  19. Llama – लामा – लामा
  20. yak – याक – याक (एक जातिका  बैल )
  21. chicken – चिकन – मुर्गी
  22. duck – डक – बतख
  23. pigeon – पिजन – कबूतर
  24. puppy – पप्पी – कुते का पिल्ला
  25. calf – काफ – गाय का बछड़ा
  26. lamb – लेम्ब – भेड़ का बच्चा

Wild Animals Name in Hindi – जंगली जानवरों के नाम हिंदी में

English Name

Diction - उच्चारण 

Hindi Name

lion                    

लायन

शेर

tiger                 

टाइगर   

 बाघ

bear                  

बेर   

भालू

chitah              

चिताह 

चिता

jackal          

जैकाल     

सियार

wolf                 

वुल्फ     

भेड़िया

fox           

फॉक्स         

लोमड़ी

leopard        

लेपर्ड     

तेंदुआ

rhinoceros  

रायनोसरोस  

गेंडा

elephant       

एलीफैंट   

हाथी

deer                    

डिअर 

हिरन

kangaru

कंगारू     

कंगारू

rabit          

रैबिट         

खरगोस

monkey        

मंकी         

बंदर

giraffe              

जिराफ़ 

जिराफ़

zebra            

जेब्रा       

जेब्रा

stag               

स्टैग     

बारसिंगा

snake                

स्नेक 

सांप

gorilla       

गोरिल्ला      

गोरिल्ला

mongoose   

मांगूसे      

नेवला

All Animals Name in Hindi – जानवरों के हिंदी नाम

  • panda – पांडा – पांडा
  • nylghau – नाइलगाय – नीलगाय
  • hyena – हायना – लकड़बग्घा
  • jaguar – जैगुआर – जैगुआर
  • otter – औटर – ऊदबिलाव
  • chimpanzee – चिंपांज़ी – चिंपांज़ी
  • reindeer – रेनडियर – बारहसिंगा
  • mole – मोल – छछूंदर
  • hare – हेर – खरगोश
  • squirrel – स्क्विर्रेल – गिलहरी
  • toad – टॉड – स्थलमेंढक
  • frog – फ्रॉग – मेंढक
  • lizard – लिजार्ड – छिपकली
  • crocodile – क्रोकोडाइल – मगरमच्छ
  • alligator – एलीगेटर – मगरमच्छ
  • badger – बेजर – बिज्जू
  • antelope – एंटलोप – मृग
  • hedgehog – हेजहोग – हेजहोग( सेइ  कांटेदार जंगली चूहा )
  • hippopotamus – हिप्पपोटेमस – हिप्पपोटेमस (दरियाई घोड़ा)
  • porcupine – पोर्क्युपाईन – साही

पशुओं के नाम हिंदी और इंग्लिश में जाने – List of Animals Name in hindi and english

English Name

Diction - उच्चारण 

Hindi Name

feral horse    

फेरल हॉर्स   

जंगली घोड़ा

bison                  

बिसन   

गौर

blackbuck     

ब्लैकबक   

काला हिरन

wild ass       

वाइल्ड एस    

जंगली गधा

snow leopard   

स्नोलेपर्ड

ध्रुवीय तेंदुआ

 wild cat    

वाइल्ड कैट  

जंगली बिल्ली

wild boar  

वाइल्ड बोअर  

जंगली सूअर

Elk

एल्क   

गोजन

Animals name in Hindi With Pictures

animals name in hindi

हमें आशा है कि आपके यह प्राणियों के नाम हिंदी ( Animals Name in hindi) की लिस्ट पसंद आई हॉगी। हमने इस लेख में सभी प्राणियों के नाम हिंदी- All animals name in hindiमें देने का प्रयास किया है ।                             

आपको यह लेख पसंद आया हो तो जरूर से अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को शेयर करे। इससे हमें प्रोत्साहन मिलता है। हमारी साइट पर आने के लिए धन्यवाद।

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending