Connect with us

Educational

Flowers name in hindi | फूलों के हिंदी नाम जाने

Published

on

Flowers Name in hindi

दोस्तो , हम सब को फूल ( flowers ) होते है। उनकी बेहतरीन महक हमारे दिल को छू लेती है। हमारे कई दोस्त फूलों के नाम इंग्लिश में जानते होंगे । पर उन्हें फूलों के नाम हिंदी – Flowers name in hindi में नही पता होंगे ।

दोस्तो क्या आप भी फ्लावर के नाम हिंदी में जानने में रूचि रखते है ? अगर आपका जवाब हा है तो यह लेख आपके लिए हि है। दोस्तो आज के लेख में हम आपको फूलों के हिंदी नाम  – flowers name in hindi के बारे में बताने जा रहे है।

आज के लेख में आपको बहुत सारे फ्लावर के इंग्लिश नाम के साथ साथ हिंदी नाम जानने मिलने वाले है। तो  दोस्तो ज्यादा देरी न करते हुए , चलो शुरू करते है।

Flowers name in hindi | फूलों के हिंदी नाम  

  1. rose – रोज – गुलाब
  2. Jasmine – जास्मिन – चमेली
  3. sunflower – सनफ्लॉवर – सूर्यमुखी
  4. marigold – मेरीगोल्ड – गेंदाफुल
  5. palash – पलाश – ढाक, पलाश का फूल
  6. mesua ferrea – मेसुआ फेरी – नाग केसर
  7. lotus – लोटस – कमल
  8. pansy – पैन्सी – बनफूल
  9. oleander – ओलियंडर – करेण
  10. murraya – मुर्राया – कामिनी

Flowers name list in hindi

  • motia – मोतिया – मोतिया
  • narcissus – नारसिसस – नरगिस
  • mashroom – मशरूम – छाता,छत्रक ,कुकुरमुत्ता)
  • lily – लिली – कुमुदिनी
  • jasmine – जैस्मिन
  • Night blooming – नाईटब्लूमिन्ग – रातरानी
  • hollyhock – हॉलीहॉक – गुलखेरा
  • orchid flower – आर्किड फ्लावर , आर्किड के फूल
  • hiptage – हिप्टेज – माधवी पुष्प
  • daisy – डेज़ी – गुलबहार
  • flex flower – फ्लेक्स फ्लावर – पटसन, सन
  • frangipani   Magnolia  फ्रंगीपानी, मैगनोलिया  चम्पा
  • erythrina – इरीथ्रीना – पारिजात
  • hibiscus – हाइबिस्कस – गूढल
  • daffodil – डैफोडिल – नरगिस
  • bluestar – ब्लूस्टार – असोनिया
  • cobra saffron – कोब्रा – सैफरॉन नागचंपा
  • balsam बाल्साम – गुल महेंदी
  • bluewater lily ब्लू वाटर – लिली
  • chrysanthe चर्यसंथे – गुलदाउदी
  • anemone एनीमोन – रत्नज्योति

Name of flowers in hindi

English Name

Diction - उच्चारण 

Hindi Name

tulip

तुलिप

कन्दपुष्प

aconite 

एकोनाइट 

कुचला

poppy

पॉपी

खसखस/अफीम

periwinkle

पेरिवीन्क्ल 

सदाबहार

primrose

प्रिमरोज 

 बसंती , गुलाब

stramonium

स्ट्रामोनीयम 

धतूरा

touch me not

टच मी नॉट 

छुईमुई

prickly pear

प्रिकली पेर 

नागफनी

butterfly pea

बटरफ्लाई पी

अपराजिता

Flowers name in hindi and english

  • yellow marigold – यलो मेरीगोल्ड – गेंदे का फूल
  • golden shower flower – गोल्डन – शावर
  • jasminum sambac – जास्मिनम
  • crape jasmine – क्रेप जास्मिन चांदनी फूल
  • pot marigold – पॉट मेरीगोल्ड गुले  अशर्फी
  • forest ghost flower – फोरेस्ट घोस्ट फ्लावर – आँकुरी बाँकुरी
  • star jasmine – स्टार जास्मिन – कुंद पुष्प
  • peacock flower – पिकॉक – फ्लावर गुलेतुरा फूल
  • scarlet milkweed – स्कारलेट – मिल्कवीड – काकतुण्डि
  • lavender – लैवेंडर – लैवेंडर का फूल
  • puncture vine – पंक्चर वाइन – गोखरू
  • aloe vera – अलोएवेरा – धृतकुमारी
  • shame plant – शेम प्लांट – छुईमुई
  • delonix regia – डेलोनिक्स रेजिया – गुलमोहर
  • pandanus – पांडानेस – केवड़ा
  • grand crinum lily – ग्रैंड क्रिनम लिली – नागदमनी
  • creeper flowers – क्रीपर फ्लावर्स – मधुमालती
  • dahlia – डेहलिया – डेहलिया
  • indian tulip – इंडियन तुलिप – पारसपीपल
  • zombi pea – जोम्बी पी – जंगली मूँग
  • lilac – लीलाक – बकाइन
  • rohira – रोहिरा – रोहिड़ा
  • golden frangipani गोल्डन फ़्रंगिपनी सोन चम्पा
  • ashok flower अशोक फ्लावर् अशोकफूल
  • monsoon lily – मॉनसून लिली – सफेद मुस्ली
  • crown flower – क्राउन फ्लावर – सफेद आक
  • mexican tuberose – मेक्सिकन टुबेरोज़ – रजनीगंधा

दोस्तो , हमें आशा है कि फूलों के नाम हिंदी – Flowers name in hindi  वाला यह लेख पढ़ने के बाद आपके ज्ञान में बढ़ोतरी हुई हॉगी। दोस्तो इसके बारे में आपकी राय जरूर हमे कमेंट के जरिये बताइए गा।

आप यह लेख उपयोगी लगे तो जरूर से अपने दोस्तो , रिस्तेदारो के साथ शेयर करिए। हमारी साइट पर ऐसे ही लेख पढ़ने हमारी साइट पे आते रहियेगा। हमारी साइट पर आने के लिए धन्यवाद।

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending